Про Егора и Матвея

Николай Шумов
Вышел с бабушкой во двор
Мальчик маленький – Егор.
Ну, а там гулял Матвей,
Тоже с бабушкой своей.

Подошёл Егор к Матвею
И сказал: - Старик, привет!
Я кулич лепить умею.
Ну, а ты, я знаю, нет.

-Ну, и что? - сказал Матвей.
-Ну, и ладно! И умей!
Всё равно его не съесть.
У меня, смотри, что есть.

И достал из куртки он
Настоящий телефон.

Настроенье у Егорки,
Словно мяч, скатилось с горки.
Он ведёрко и савок
Бросил сразу возле ног.

А потом сказал Матвею:
-Я кулич лепить умею!
А, в ответ ему Матвей:
Ну, и ладно, и умей!


Всё равно его не съесть.
У меня, смотри, что есть.
И достал из куртки он
Тот же самый телефон.

У Егорки настроенье
Поднялось в одно мгновенье.
Он опять сказал Матвею:
-Я кулич лепить умею.

А Матвей терпеть не стал.
Телефон опять достал.
И сказал Егорке он:
-У меня есть телефон.

Вот и весь рассказ почти.
С мамой ты его прочти.
А потом реши, дружок,
Чем закончится стишок?