люди бывают счастливыми

Уменяимянету Этоправопоэта
Люди бывают счастливыми
Там, где видны за окном
Ёлка, ромашки под сливами,
Кот и сорока при нём.

Резкая смена деталей -
Ветер гуляет в саду,
Жёлтые листья опали,
Тучи с дождями идут,

Снежные бури, сугробы,
Слякоть, сосульки опять.
Кажется случай особый.
Счастью на это плевать.

Общую сцену- пустышку,
Трассы гудящий мозоль,
Город вдали, телевышку
Швабра помножит на ноль.

Мы б не имели позора -
Не прекращали они
Глупые ссоры и споры
Кто же зачинщик войны.

Странно, что в пользу мученье -
Призраки частых разлук,
А подгорело печенье
И - незначительно вдруг.

В целом секретов не стало -
В хлебе, в доставке воды, -
Пиршество мелких деталей,
Трепет сплошной ерунды.