люблю рябину я за то

Николай Чечулин 2

Люблю рябину я за то,
Что солнца принятые блики
Уже багряной красотой
Игриво брызгает нам в лики.
Горит кострищем нам в глаза,
Роняя искры под ногами
Победно в сказку занеся,
Манит кудрявыми кистями.
И как на званом торжестве,
Их стройный ряд, как будто люди,
Звучат в бессмертном колдовстве,
Осенней музыки прелюдий.
Уже забыв о суете,
Внимаешь благостности рдяной,
И путь продолжишь налегке
В гармонии с природой пряной.
Любовь прошьёт всё существо,
Забытой сладкою истомой,
И листьев красок волшебство
Проводит парусом до дома.
Рябины вече учредил:
Чтобы закат и праздный вечер,
В душе осенний сон творил,
Был новых радостей предтечей.