***

Кудрявцева Татьяна
Сладким сном мелькнуло бабье лето,
Озарило и за тучи скрылось,
И дождям вручило эстафету.
Может быть, случайно простудилось?

А недельки через две минует кризис
И оно вернётся к нам обратно.
Ну, а мы простим его капризы,
Подождём в сторонке деликатно.

И рассыплет солнце в небе стрелы,
Грозным тучам выдаст парашюты.
Снова фантазёры-корабелы   
Облака отправят по маршрутам.

Будет утро в томной неге плавать,
А туман из речки пить прохладу.
Бабье лето, подмигнув лукаво,
Петь свою продолжит серенаду.