***

Валентина Цой
Мы ещё не перешли на «ты».
Я теряюсь, мучаюсь в сомнениях:
не впускала никого в мечты,
их не допускала разделения.

Примеряюсь, притираясь. Ой!
Что же с вами в будущем поделать?
Стыдно, если в омут — с головой,
но амур оттачивает стрелы.

Мой мирок закрытым был для всех.
Не рассматривала исключения.
Головокружительный успех?
Я не приняла ещё решения.

Хочется, да мамка не велит.
Мне б с водой не выплеснуть ребёнка.
Где душа свободой дорожит,
рвётся непременно там, где тонко.

Губы закусила до крови,
всё прикинула, готова резать
по живому: больше не зови!
Отвергаю вспыхнувшие грёзы.
2012 год Сборник 33