Я - непутёвый странник

Жанна Ракицкая
Я - непутёвый странник, гонимый ветром промозглым и широтой полос.
Тщётно стараюсь найти счастливый
дом,
где бы мне спалось.
Мерно ступаю в осень
[чёрт бы её побрал].
Я так брожу сто вёсен -
Господи, если б я знал...

Ржавые листья усеют, словно веснушки
мой путь.
Сердце,
увы, не согреют.
Давят печали на грудь.
Я - непутёвый странник,
луч
среди ярких светил.
Даль необъятная манит -
Господи,
дай больше сил...