Мир и Гил - Вам про мракобесье

Мир Александрин
В нашу жизнь вжилось мракобесие,
В самом мире мрак - кавардак,
Стало жить всем нам явно невесело,
Сплошь условно горестный факт.

Как же так допустили конфессии,
Где диктат запустил даже поп,
 И за что ему В И П - привилегии..
Если в жизни условной он жлоб.
Раз за деньги проводят обряды,
Просчитав и доходы все впрок...
Разве вере нужны те награды,
Разве бог нам наложит оброк ?
Если опиум всем для народа,
Их обычный рычаг управления.
Чтоб раб божий не видел свободы,
При всём ждал и в Раю избавления..
Ни к чему нам разыгрывать роли!
Детям всем счастье нужно сейчас!
Сколько будут народы в неволе,
Как вжилось мракобесие в нас ?

Силам Высшим извечны вопросы,
В кабале мы живём день за год..
Кто назначил платить Богу взносы,
И законно дурманить  -  Народ ...
///
Рецензия на «Мир - Вам! Про мракобесье» (Мир Александрин)

Я веры не против, я - против лжецов,
Что прячут под рясою чёрной,
Заплывшие жиром холмы животов
С душонкой внутри бутафорной.
Что паству свою научают, как ей
Безропотно крест свой влачить,
Но озабочены сами другим -
Где б больший бары;ш получить?
Что проповеди театрально читают
Об ангелах , вере и бесах…
А после в коттеджи свои уезжают
В тонированных мерседесах.

С уважением,Гил

Гил Хон   29.03.2020 11:29