День

Людмила Разборова
День сегодняшний не унизит
Откровенностью. Гордецу,
Всё из света, лицо приблизить
К моему, из теней, лицу
Невозможно, да и не надо
Ни ему, ни тем более, мне.
Я  ему и далекому рада
Так, как солнцу или луне.
Но обид и сомнений столько,
Что все чувства на хлам и слом,
Но об этом всём и не только
Буду думать и помнить потом.