***

Валентина Цой
Оставьте же величественность «вы»
и тон подчёркнуто официальный
на фоне незатейливой канвы
наигранностью жестов театральных.
Отменим чопорность. Другой момент.
Ценю во всех простое обращение
не сомневаюсь: ты — интеллигент,
но я не придаю тому значения.

А «ты» как удлинённый поводок,
раскрепощение даровой свободой,
где не читаешь мелким между строк,
не заполняешь паузы погодой.
Доверие, душевность, простота...
не дерзостная заумь превосходства,
не холодность, как с зимнего куста,
где черт лица запрятано уродство.

«Ты» - ближе расстояний немоты,
острее, чем углы непонимания,
не принимаю выспренность «крутых»
на отношения в точке замерзания.
Расположи к себе и завоюй!
Узнать хочу я не передовицы,
а впечатление: мощный ветродуй,
где замерзает счастье синей птицей.
2012 год Сборник 33