Тишина

Александр Ясонас
Буд-то бы - тишина,..
Грохот не слышен пушек.
Тайно идёт война,
В наших сердцах и душах.
Вроде спокойно так,
Сытно, тепло, удобно...
Только не дремлет враг,
Зубы оскалив злобно.
Глазом не увидать
И не расслышать стона;
С нечистью бьётся  Рать,
Насмерть - в глуши Афона...
************************
Вроде бы - тишина,
Всё, как всегда - прекрасно!
Но вопиет война,
В каждом из нас - безгласно...

Выбора ждёт она...