О любви, вслед Джебрану Халилю Джебрану

Серж Конфон 3
Любовь ничто нам дать не может,
одну себя лишь, только в ней
весь мир и всё, что людям Боже
даёт по милости своей.

И взять от нас одной любовью
она настроена всегда.
Любовь владеет лишь собою -
иное, как в песок вода.

Никто не вправе обладать ей.
Она здесь правит только тем,
кто сам свободно ей отдался,
не зная зависти проблем.

Любовь себя осуществляет,
всё ей присущее добро,
добро с добром соединяет
и поднимает на крыло.