Фиалки Монмартра

Ванька Бездомный
Толян шёл со смены весь в поте чела.
Торговка секатор ему подала:
- Послушайте, как вас.. мужик или сэр,
ждёт вашей подмоги цветочница Клэр.

Я в город неслась, не жалея коня.
И с милю бежала, коня оброня.
В округе фиалок свежей не сыскать -
отменный презент для жазелей и кать.

Он всем по карману - охапка за грош.
Позволят себе и барон, и гаврош.
Но день отстояв и второй у лотка,
продать не смогла ни пучка, ни цветка.

В груди моей пламя, хоть глазья сухи.
Мой конь помирает и просит ухи.
Прошу вас, прохожий, не дрогнув рукой,
отправить меня и коня на покой.

Раздался звонок. Заскрипела кровать.
Лариса Петровна пошла открывать.
Стоял на пороге, ни разу не пьян,
с корзиною, полной фиалок, Толян.