Жизнь меня качает...

Людмила Гольцова
Жизнь меня качает на ладошках,
Как дитя, во сне и наяву.
Погрущу, посетую немножко...
Ничего!  Я все-таки живу!

Я иду свободною походкой,
Все в порядке: ноги, руки, стан...
Обернутся люди: "Ах, красотка
Как идет ей этот сарафан"!

Я смотрю вокруг легко и смело
И ловлю украдкой чей-то взгляд.
Локон мой уже, как иней, - белый,
Но в душе живет мажорный лад!

А когда "немножечко" за тридцать,
Ты пословиц русских не забудь:
"Пусть и не журавль в руках, синица",
"Что прошло, уже не возвратится",
"Хочешь быть счастливой? Ну, так будь"!