Туман

Геннадий Караваев
Альбом листая с иллюстрацией
Ушедших лет и земляков
Разнообразной общей нации
На перепутье двух веков,
Я вспоминаю май с гвоздиками,
Друзей у Вечного Огня
Средь стылой мглы тумана дикого
Свет затмевающего дня...