Мария

Сергей Крестьянин
               1.
Сколько же нами с тобою пройдено
Долгих путей и нелёгких дорог…
Сколько же нами забвению предано
Тёмных ночей, дождей и тревог…

Мы прикоснулись к лаве вулкана,
Нас обжигало кипящей смолой…
Мы прикоснулись к жизни той рано,
Той, что связала теперь нас с тобой…


              2.
Все видят в тебе лишь желанье –
Я вижу – лишь солнца свет!
Все видят в тебе лишь страданье –
Я вижу – покой и ответ!

Апрельским сказочным утром
Так ласково дышит земля!
Апрельским сказочным утром
Я встретил, родная, тебя!

И пели весёлые птицы,
И были ясны небеса,
И солнца огонь отразился
В твоих упрямых глазах.

И пусть все ругают безбожно
Такую-сякую тебя!
И пусть поверить им сложно,
Что просто люблю я тебя!

Давай будем вместе, девчонка!
Позволь же обнять мне тебя!
Давай будем вместе, девчонка!
Скорей обними же меня!

Пойдём мы дорогою длинной
Туда, где солнце встаёт!
Пойдём мы дорогою длинной
Туда, где подснежник цветёт!

И пусть все ругают безбожно
Такую-сякую тебя!
И пусть поверить им сложно,
Что просто люблю я тебя!

Все видят в тебе лишь желанье –
Я вижу – лишь солнца свет!
Все видят в тебе лишь страданье –
Я вижу – покой и ответ!

        3.
Ты меня не любишь.
Впрочем, как и все.
Ты меня забудешь.
Впрочем, как и все.

Чем не угодил я,
Солнышко, тебе?
Чем не угодил я?
Ты не скажешь мне.

Больно расставаться.
Сердцу не прикажешь.
Больно расставаться.
Всё ему расскажешь.

Вот какая песня
Нынче получилась.
Вот такая песня.
Как всегда. Приснилось?!.

Покатились быстро
Города и сёла!
Покатились быстро -
Я теперь весёлый!

Будет наша встреча
Где-нибудь в столице!
Будет наша встреча -
Чистая водица!

Ты придёшь на встречу
В новом синем платье!
Ты придёшь на встречу –
В парке буду ждать я!

И протянешь руки –
Я возьму в объятья!
И протянешь губы –
Поцелую всласть я!

Ты моя Мария!
Радость неземная!
Ты моя Мария!
Любишь меня, знаю!

Вот какая песня
Нынче получилась!
Вот такая песня –
Девочка родилась!

            4.
Положил тебе руки на плечи…
Ах, какая от них весна!
Пусть не страстны пока наши речи,
Зато ты у меня – одна!

Погляди мне в глаза, моя Мэри,
Ты не бойся, люблю я тебя!
Но закрыла весенние двери
И стесняется Мэри меня.

Я вернулся домой на рассвете –
Ах, какая сегодня заря!
Не родились ещё наши дети,
Но лампадки для них горят!

Ты прими меня, моя Мэри -
Мне свыше был послан знак!
Ты открой мне весенние двери!
Я же видел – всё будет так:

Свадьба белая в синем узоре!
Будут песни петь до зари!
Наше чудо появится вскоре!
Ты гори, наше пламя, гори!..

Положил тебе руки на плечи…
Ах, какая от них весна!
Много лет утекло с нашей встречи…
Всё равно у меня ты – одна!