Стихи к картинам Эрика Булатова из цикла Ассоциаци

Елена Мол 1
      Гитара

Заснула гитара,закрыла глаза,
А тронешь, из глаз заструится слеза,
Заденет душевные струны, что в нас,
Прошепчет:- Огонь в Вас пока не угас.

       Ели и Сосны

Молятся сосны и ели, в поклоне,
Толи Творцу, то ль святым на иконе,
А за чертой пустота, глубина,
Молится Матерь-Природа сама,
Свет ли луны за спиной или свеч,
Просит Творца этот мир поберечь.

       Кактус

Глядит на солнце, тянет лист,
Грустит о том, что неказист,
Но расцвести всё же мечтает,
Живой огонь и в нём играет.

        Мак


Смотрит глаз живого мака
Из полей иль буерака,
Покраснел он старания
Быть приятным мирозданию.

Наберёт в зерно он света
И избавится от цвета,
Только сонный порошок
Даст тебе на посошок.

        Разрез

Бывает он, однако, разным,
Как поиграет мыслью разум,
Разрез ли губ, тоннель меж стен
Иль меж туманное пространство,
(И в Космосе не без проблем),
Есть трещина, нет постоянства.

        Вход

Войти бы рад, да что-то всё мешает.
За нас всегда судьба наша решает,
Стоишь и ждёшь,врата откроет та.
Вход есть, а вдруг за тем ждёт пустота?

        Осторожно

Там, за кустом, бежит дорога,
Ты подожди, постой немного,
И есть условно та граница,
Где следует остановиться.

         Цветы 1

Спорят глупые цветы
О вершинах красоты,
Кто из них милее всех,
Больше нет у них утех.

Разругались в пух и прах,
Буйство чувств вижу в цветах,
Но приходит все же час,
Вянут, был в них пыл,угас.

И цветок хоть добрый малый,
Сбросит наземь венчик вялый.

         Цветы 2

А эти яркие цветы,
Они, любимая, как ты.
Сияют звёзды и планеты,
Летают яркие кометы
И аромат разносят всюду.
Цветы, как женщины, есть чудо.

     Черный туннель
     (почти загадка)

Угадай, что я такое.
Проглотил в момент я поезд,
Тёмен, рельсы в два рядА
Светятся, и провода.

     Осенний пейзаж

Ходила Осень вдоль опушки,
Найти пыталась хоть кукушку,
А той зачем ей куковать,
Три месяца и вновь в кровать.

Дремотой будет в сне одета
В краях далёких, а пока,
Сбирает в тучи облака,
И гонит с грустью бабье лето.

Р.S. продолжение следует ( надеюсь, художник на мой юмор не обидится)