Лукавство

Родин Николай Владимирович
Лукавство – это метастазы
В твоей душе, в твоих мозгах.
Всё понимается не сразу,
Внутри тебя таится страх.

И будет холод леденящий
От извращения в уме,
И станешь ты ненастоящий,
И врать научишься себе.

Жизнь будет в показушном мире,
Где нет порядочных людей,
Другие там ориентиры,
И роли незавидны в ней.

И нет лукавству оправданий,
В небытие уйдёт мечта,
В пустых, ненужных ожиданиях
Закатится твоя звезда.

Но навредит лукавство людям,
Моральный нанесёт ущерб.
Они тебя скорей забудут,
Враньё воротится к тебе.

И ты всю жизнь бороться будешь
Со злом, пришедшим от вранья,
И над тобой смеяться будет
Твоя нелепая судьба.

А метастазы разрастутся,
И ты останешься один,
И всё, за что ты так держался,
То превратится в прах и дым.

А где-то рядом было счастье,
Любовь и радости в семье,
Но не позволило лукавство
Тебе так жить, как жили все.
27.10.17