Килиманджаро. Память отца

Марк Арнаутов
Когда зверь крови несётся
по человеческим венам,
когда в прищуре видишь
жёлтую смерть-антилопа!
Когда твой Регул зовёт
когтями вонзиться в небо,
и хвостом оранжевой львицы
манит к себе Денебола,
тогда:

Благородство-поделись добычей
с детёнышем и стариком,
Честность-будь всегда к охотнику
ближе,чем остальные,
Смелость-чем подлецом,
лучше выгляди дураком,
Гордость-не мучай,
глубже вонзай свои зубы стальные,
тогда:

Носить в себе наконечник копья
как память о главной победе,
в укусах подруги
чувствовать злую тоску,
ценить золотое солнце,
а не цвета начищеной меди,
любить на жёлтую краску
пролить пурпурную краску,
тогда:

Жизнь пронестись в прыжке,
лучом на конце кинжала,
и уйти умирать не в кусты,
а ближе к небу-на Килиманджаро!