Геометрия

Ирина Фокина Сокорнова
Нас со школы всех учили этой геометрии
Нам толково объясняли, постулаты древние
Параллельные кривые – не пересекаются
В параллельных плоскостях, точки не смыкаются
Параллельные миры – то другое дело
Ведь не плоское оно, это наше тело
 
Иногда, в другом пространстве, плоскости касаются
И энергии миров вдруг соединяются
Жили параллельно мы, каждый в своем мире
Было ясно нам всегда, дважды два - четыре
Но свернули чуть с пути и миры столкнулись
Параллельные тела вроде как сомкнулись

От энергии двойной в мире все сместилось
Черно-белое кино – цветом озарилось
Пусть не долгое оно было чудо цвета
Параллели разбежались, не оставив света
Но понять смогли тогда, что все постулаты
Нам на точность проверять надобно когда то

И однажды вновь пути где-нибудь сойдутся
Параллельные миры навсегда сомкнуться
И сверхновая звезда в небесах зажжется
И энергией своей к нам в сердца прорвется
Но сжигая все вокруг, яркой вспышкой света
Новые миры создаст – твердо верим в это

Параллельные прямые в бесконечность мчатся
А ведь можно не спешить им соприкасаться
Можно сонно жизнь прожить, не менять историю
Не мечтать, не проверять, чью-то там теорию