***

Евгений Евгеньевич Карпов
Понапрасну ветер воет, понапрасну север злится -
Не слетают листья с веток вслед за птичьей вереницей.
И в последние мгновенья не задумавшись о смерти,
Презирая зимний холод, вихри снежных круговертей,
Вспыхнет, взгляды ослепляя, соли в слёзы добавляя
Роща, солнцем залитая, золотая, золотая!