Пахло дымом и весной

Кудрявцев Александр
Пригревало солнце. Апрель
Но ветер дул холодный
С крыш домов  бежала капель
Прошел ледоход природный.

Из труб домов поднимался дым
В лужицах купались воробьи
Воздух казался серым, седым
В эти весенние деньки.

Пахло дымом и весной
Появились первые листочки
Тепло не пройдет стороной
Распустились первые цветочки.

Вот и солнце весело брызжет
Побуждая проснуться весну
Река берега тихо лижет
Рыбачок закинул блесну.

Запели птицы в лесах и полях
Люди едут на дачи, сады
Ветерок гуляет в тополях
Начинается пора суеты.