Загадка на счёт - Семь

Лидия Толченникова
Порученья  в школе дали,
Чтоб гербарий мы собрали.
Вот кудрявый лист – кленовый,
А волнистый лист – дубовый,
Лист огромный  - от каштана,
Ну, а жёлтый, без изъяна,
Этот лист с берёзы нашей,
Мы нашли у  бабы Маши.
В палисаднике  у Нины,
Длинный, узкий лист от ивы,
Здесь растут сосна  и ёлки,
Скручен лист  у них в иголки.
Все листочки  перед  вами,
Сосчитайте  вместе с  нами. – Семь.