Прогулка с тенью

Лия Пьянкова
Опять бреду я в ночь признаний
И сочиняю на ходу.
И в рифмах- слезы созерцаний
Красот. Их у луны краду.

Дымок смешит меня фонарный
И тихо шепчут каблучки:
Чуть-чуть светлее тьмы загар твой,
Движенья тела- так легки..

Делюсь я с тенью нежеланьем
Воздвигнуть памятник искусств;
Ей все равно, похоже. Жаль мне,
Что ночью пляж безлюден, пуст.

Немного грустно, но приятно
В кафе играет саксафон.
Ночная тишь чиста, опрятна
И озирается кругом.

Дрожат и тяжелеют веки,
Льет негу сладко карамель.
Пора подумать о ночлеге-
Усталая мне шепчет тень.