Насквозь промыт горячим светом август...

Сергей Шелковый
Уродило



Тучны сады. Трещит кора земная
под грузом гроз, под гроздями плодов.
Сияя бирюзой, стрекозьи стаи
роятся над кувшинками прудов.

Насквозь промыт горячим светом август,
румянец яблонь свадебно пунцов.
И, щёлкая червонным клювом, аист
готовит в небо выросших птенцов.

Полны хозяек вёдра вдоль обочин
кармином и шафраном до краёв.
И щедрый запах лета, густ и сочен,
ложится в душу песнею без слов.

Сады, сады - вдоль всей восточной трассы...
Но рядом с раем харьковских левад
ревут, как бесы, мины и фугасы,
и оборотни сеют смерти ад.

Щедрейший год весельем хлебосолья
сияет, как небесный вертоград...
Когда б ещё дарами чёрной боли
он не был так безжалостно богат!


27.09.2018