В мире музыки

Наталья Шестакова 3
Бледнеет небо. Песня ночи спета.
Растаял заключительный аккорд.
Оранжевая музыка рассвета
Привычно будит сонный горизонт.

На длинных проводах электролиний,
Мелодию рассвета подхватив,
Живые ноты стайкой воробьиной,
Записывают утренний мотив.

Поёт пространство. Музыкой пронизан
Наш мир, открытый свету и добру.
Забудь про будней мелкие сюрпризы
И посмотри внимательно вокруг.

Остановись. Прислушайся. Услышишь
Ты музыку в движенье облаков,
В грибном дожде, танцующем по крыше,
В дыханье ветра, запахе цветов…

…Однажды за дневною суетою
Вдруг зазвучит мелодия мечты.
Её, как светлый дар, прими душою –
И музыку в себе услышишь ты.

05.08.-27.09.2018


Картинка из Интернета