Уже не умереть мне молодым

Ильин Александр 2
Уже не умереть мне молодым.
Погас огонь, но мерно тлеют угли,
И дым отечества уже не просто дым -
Далёкий смрад, что лёгкие обуглил.

Там режет новых русских старый серп,
Не нуворишей - мыслящих иначе,
И молот забивает в землю герб,
И обе го'ловы его по птичьи плачут.

Уже не умереть мне молодым.
Под звуки маршей и фанфар парадов
На ладан дышит соблазнённый Крым
Под маской кагебешных маскарадов.

Уже не умереть мне молодым.
Где общий был у нас иконостас,               
Там мертвый не завидует живым,
И не'люди на части рвут  Донбасс.

Уже не умереть мне молодым
И безымянным не лежать в земле,
С крестом таким бесславно номерным,
По прихоти ничтожества в Кремле.

Уже не умереть мне молодым,
Пусть пропасть лжи лежит за океаном.
Синеет небо, что осталось мне родным,
В неюных снах волшебным талисманом.

Уже не умереть мне молодым,
Заплачено сполна своей судьбою
За всё, что пережить пришлось родным,
За право жить и быть самим собою.

Уже не умереть мне молодым.
В империи, что хуже чем чужбина
Была и рано сделала седым,
Теперь за волю бьётся Украина.

Простите все "советские" народы
Угар и яды большевистского елея.
Молюсь дожить когда свободы воды
Сметут и куклу, и адептов мавзолея.

                27/9/2018, 21/02/22