Дождь рисует чёрточки на окнах

Надежда Лисогорская
Дождь рисует чёрточки на окнах,
Пляшет в лужах, норовит-под зонт.
А в цветах позднеосенних, скромных
Вдруг проглянет неба горизонт,-

С отголоском летних красок ярких...
Пусть ковром ложится лист у ног,-
Поцелуем трепетным и жарким
Наградит рябиновый денёк.

Может быть и ты,томясь в рассветах
Знать мне дашь, что сердцем ты со мной,
И согреешь под осенним ветром
Там, где время видится судьбой....