Успокоенье б отыскать...

Светлана Шемякина
Успокоенье отыскать
Пытаюсь в кротости осенней.
О, где ты? Где ты, благодать?
Под чьей скрываешься ты сенью?

Где взор лазоревых небес,
Улыбка солнечного лика?
Ужель потерян интерес
К земле моей? О, горемыка!

Который год свой крест влачит
Она без гнева и упрёка.
Пора ей вольную вручить:
Давным-давно все вышли сроки...

20.11.2017