Письмо не распечатав

Тамара Куст
      


        Дороги неисповедимы
        Петляют, будущим влекомы,
        Так что ж в письме твоём, любимый,
        Почти родной, но незнакомый?

                *****

        Прядёт рассвет златую пряжу,
        Мотает на земной  клубок,,
        Быть может, ты сегодня  скажешь,
        Что ты  несчастен, одинок,

        Быть может, я тебе поверю,
        Морщинки гладя на щеках,
        Ты - моя вечная потеря,
        Синица не в моих руках...

        Письмо в конверте, не читая,
        Твоё  журавликом  сложу,
        Журавлик в небо улетает,
        Я с грустью вслед ему  гляжу...