Последняя осень - 2

Денис Ковалев 26
Сентябрь уронит листья
На мертвое тело кота,
Художник напишет кистью
Картину в желтых цветах.

Октябрь сыграет в прятки
С холодным косым дождем,
Что было - уйдёт без оглядки
Нехоженым долго путём.

По венам пройдут дороги,
Дороги забытых мест.
Ноябрь подведёт итоги,
Поставит дубовый крест.

Последняя осень взвоет,
О том, что сберечь не смогли,
Последняя осень смоет,
Грехи с почерневшей земли.