Листопад

Ольга Веденеева 2
Листья желтые и рыжие,
Пожелтело всё вокруг.
Наша кошка гордо пыжится:
Стало все родное вдруг!..

Кошка - рыжая проказница,
Знает и она сама:
Вслед за листопада праздником
Грянет белая зима.

То-то прыгать ей так нравится
И за листьями скакать,
Листья желтые и красные:
Словно крылья мотылька!

Картинка из интернета