Цвет настроения осень

Сандра Григ
Вот и осень настаёт
Кто тебя сюда зовет?!
Здравствуй красный клена лист
Рад тебе натуралист.
Здравствуй тучка, дождик, гриб
Здравствуй ОРЗ и грипп.
Здравствуй куртка, шапка, шарф
Здравствуй мой осенний шкаф
Здравствуй серость и тоска
Здравствуй школьная доска
Здравствуй витаминка Цэ
Здравствуй бледность на лице
Здравствуй чай из имбиря
До свидания, моря!
Здравствуй счет за отопление
И за свет, водоснабжение
Здравствуй вязанный носок
Здравствуй теплый с клюквы сок
Здравствуй хмурый люда взгляд
Все как-будто стоя спят.
Здравствуй авитаминоз
Насморк, сопли и хандроз.

Ох люблю я эту пору
В радость каждый божий день
Люди спрятались по норам
Загрустить бы... Только лень...