Нам выжить Боже помоги...

Анна Кускова 2
Земная жизнь так тяжела,
В добавок быстротечна,
И ощущенье- не жила,
А жить хотелось Вечно.

Нам ущемление во всём-
Преследуют грехи,
Мы крест мучения несём,
Тяжёл он для души.

Смириться нас попы зовут-
Вам будет лучше ТАМ,
А сами барствуя живут,
Не чтя Божий устав.

И нам церковники твердят,
А с ними  патриарх-
Душе богатства повредят,
Особо в небесах.

И нам не будет рад Господь,
Грехами укорит,
Кто ублажал едою плоть,
В аду теперь сгорит.

Картошка на столе одна,
Чай, хлеб, да ещё квас,
Давно уж бросила страна
Заботиться о нас.

Жируют жадные верхи,
Пир вО время чумы,
У них дела-то не плохи,
Не надо им сумы.

Захомутали весь народ
элита и чинуши,
Налог введут на кислород,
Продолжив бить баклуши.

Ведь не с протянутой рукой,
Живут они на Свете,
И нет им кары никакой,
Лишь бедняки в ответе.

Но почему же смотрит Бог
на это равнодушно,
Хотя бы нам чуток помог,
Ведь мы во всём послушны.

Нам обещают Светлый Рай,
Но только после смерти,
За счастье это принимай,
Беспрекословно  верьте.

Ведь жизнь земная кабала,
Порадуй небо нас-
Достойной чтоб она была
Сегодня и сейчас...