Воздвижение Креста Господня

Евгений Чевган
Идут века своею чередой
От Рождества Христова
И от сотворения мира
К Пришествию Второму

К концу времён спешат они
Летят как ангелы храня соборы
Имея царствия небесного ключи
И веру в нас храня неся кресты
Во храмах Бога с нами прославляют

Живём и чтим в любви сердец
Небесных ценностей начало
И истины библейских строк
Мы во святынях воспеваем

И воздаём как жизни во спасение
Все церкви таинства Христовы
За свет небесный принимаем
И мудрость чтим святых отец
И их в молитвах почитаем

И поминая всех усопших от Адама
Храним во памяти историю людскую
О всей родне и другах и врагах
И всех царях и наших государях

И исповедуя свои грехи
Во власть отдав себя и жизнь
Судьбу на волю божью положив
Все наши душеньки Христу вручаем.