из вечных диалогов

Камаева Надежда
Купол неба голубой
день пронзает тёплым светом, -
это осень бабье лето
подарила нам с тобой...
            
                И с чего бы так щедра, -
                не подарок ли последний ?
                Ишь, сияет! - А намедни
                дождик лил, как из ведра.
                И на следущие дни
                безутешные прогнозы,
                и почти потухли розы,
                словно чувствуют они,
                что уже не за горой
                дрожь сырая и тревоги -
                ветер северный в дороге
                и несёт снежинок рой.

Ничего не  говори, -
не пугай осенней хлябью.
Даже если лето бабье
не на долго, ... но внутри,
кажется, - во мне самой,
всё полно теплом и светом.
Сберегу кусочек лета,
чтобы нас согрел зимой.