Ожидание

Владислав Курклинский
Ожидание – желтый песок,
Ожидание – вечность и грезы,
Ты уже серебришь мне висок,
Как на окнах рисуют морозы.

Сердце бьется устало в груди,
Нет надежды на лучшую долю,
Но из тех, что стоят впереди,
Я за теми, кто хочет на волю.

В знойном мареве душного дня
Расплывается вязкая леность,
И я знаю не будет меня
Среди тех, кто взберется на крепость.

Но средь тех, что увязли в песке,
Не найдете иссохшую душу,
Я умру от себя вдалеке,
Я умру между морем и сушей.

Оставаясь навеки рабом,
Я презрею бессилие тела,
И в агонии летнего дня
Растерзаю умершее чрево.

Пусть позор не коснется меня,
Там, где я покидаю пространство,
Знаю только, что мне не дано
Мерить душу с простым постоянством.