Загробный мир

Александр Белый
Мои мечты, задачи, цели...
Я помню, как бежал до них!
Но не заметил только ценник,
Как стал рабом в руках гнилых...

Из года в год, теряясь всуе,
Забыв про яркий, белый свет
Кричал охваченный в безумие
Подставив к сердцу пистолет...

Последний вдох, мороз по коже,
Мой дух уходит в небытие...
А дальше пустошь, мёртвых куча,
И время тянется во тьме.

Уж нет тоски, печали, счастья...
И чувства я оставил позади,
В загробном мире жизнь без красок,
Лишь боль остаточна в груди!

Как долго пробыл здесь, не помню...
Всё жду исходный судный день...
Мне там расскажут про законы,
И распахнут на волю дверь!

Как только выйду за ворота...
Запрячу старый сердца шрам,
Чтоб не забыть людскую злобу,
И помнить, сколько боли там...