Рисунок

Марина Николаева-Бурак
Неопалимой купиной
Куст,
А без тебя рисунок мой
Пуст,
Он в незатейливых цветах
Прост,
Но кто-то смазал второпях
Холст.

Теперь царапает пятно
Глаз,
И стало странным полотно
Враз:
Сюжет как будто набросал
Босх
И непонятностью взорвал
Мозг.

Рисунок – словно озорной
Квест,
Рисунок – будто бы сквозной
Тест,
Его, наверно, подсказал
Бес,
Но где ответы – не назвал
Мест.

И я не знаю, то ль на нём
Сад,
А то ли бесится огнём
Ад,
Но попадает на него
Свет,
И на рисунке ничего
Нет.

Я тонкой кисточкой пишу
Весть:
Тебя давно уже ищу
Здесь,
Но строчка медленно ползёт
В край,
А без тебя заказан ход
В рай …