После шторма

Владислав Курклинский
Душа истерзана в клочья –
Это парус обвис на рее,
Давно уж забылось тело,
Но губы шепчут: «Быстрее….»

После шторма ударов
И борьбы с собою,
Сердце покрылось солью,
Кровью и пеной морскою.

Ветер треплет лениво
Порванные одежды,
Не в силах затронуть больше
Робкий источник надежды –

Это сердце бьется упрямо,
Как он лбом бился о стену,
И его не саднят раны,
Как будто ничто не задето.

Он измучен и тих,
Ничто его не наполнит.
Сейчас уже каждый миг
Вечность ему напомнит.

Но парус не рад и не горд,
Ему ли спешить в вечность,
Когда грубой ткани кусок
Свою осознал человечность.

Молчит утомленный ветер,
Волну гоняя игриво,
И думает удивленно
О паруса малого упрямой силе.