Бабье лето

Русская Ласточка
Забыта осень...
Скажи, удача?
Что здесь не видно её нам плача.
И неба просинь
Ещё не пряча,
Крадётся где-то вдали маяча.

А здесь смеётся
Шальное лето!
И отзовётся
Строкой куплета.

Ах, бабье лето
Ты удивляешь!
Иммунитета
Всем добавляешь!

Уже казалось,
Что осень близко,
Впритык подкралась...
Всё будет склИзко...

А бабье лето
Вдруг встрепенулось,
Лучами света
Назад вернулось.

Наряды юных
Уже не носит,
Мелодий струнных
Сентябрь просит.

Пока не зябко
И лето звОнко!
Совсем не бабка!
Пусть не девчонка.

Вновь босоногой
Плясать пустилось
Своей дорогой...
А осень злилась.

  /09/2018