В темницы тело моего

Ураевский Даниил
      В темницы тело моего, томится лишь печаль,
      В зарницы взгляда своего не открою я засовы.
      Для народа кричавшего  забудь и все же встань,
      Иди не уронив короны,  ведь ты паренек ресковый.
      
       В десницы колдовство, в глазах добра горит фонарь,
       И  блудницы века твоего роняют свои  обновы.
       Ведь порода твоя благородная  и крепкая как сталь,
       Но своим сердцам ты к одной  верен и  прикован.
      
       Хоть не твой хомут  не по тебе  черная кобыла,
       Но ты воюешь  за свое и в омут с головой.
       Не унывая тонешь  и уходит божественная сила.
 
       Что так твоя душа у Господа мудрости просила,
       Как отойти от правды  горькой и через чур  хмельной,
       Либо любовь к тебе вернулась и простила.

       27. 09 . 2018