Зима

Александр Тишенков
Узоры на стекле
Рисует нам мороз
И снегом на земле
Весь мир за ночь зарос.

Нам холод кости гнёт
И кожа вся трещит,
Рукой своей махнёт
И пар со рта летит.

Зима пришла как гость
Нас снегом запугать
И не скрывая злость
Насыпет свою гладь.

Спешит к нам Дед Мороз
И Колотун Ага,
Что всё тепло унёс
Оставив нам снега.