Воспоминание о единороге

Владислав Курклинский
В краю невзгод печальном и пустом,
Где моря шум развеет все тревоги,
Бежали вдаль по утренней росе
Прекрасные как сон единороги.

Земля еще не знала сил таких,
И красоты своей пока еще не знала,
И от негаданно нахлунывшей Весны
Под стук копыт как ландыш расцветала.

Обрывки снов, обрывки фраз,
Обрывки образов и мыслей
Поколебали зыбкий мрак,
И вспыхивали словно искры.

Чудесный зверь в неведомой стране
С собой несущий Вечность и Весну,
Излечит раны раненных в войне
И  страждущим подарит тишину.

В краю своем он не найдет конец,
В тени дубрав, сокрытый от людей,
Он силы даст для любящих сердец,
И вечный друг для птичек и зверей.

Когда уснешь в лесной траве,
Вдали от шума и дорог,
Среди цветов в густой листве
К тебе придет единорог.

В лесной глуши не смолкнет пенье птиц,
И трели их твой не нарушат сон,
Никто не сможет разомкнуть своих ресниц,
Пока к единорогу близок он.

На солнце вспыхнет дивный рог,
И невзначай руки твоей коснется,
И вновь исчезнет он свободный словно Бог,
И будто молодость уж больше не вернется.

Исполнятся заветные мечты,
Зима прогонит вечную Весну,
Но где бы позже не очнулся ты,
Ты навсегда запомнишь красоту.