Осенняя сказка

Владислав Курклинский
 В странном городе мокром от слез,
 Хрупкий ангел бродил средь холодных огней,
 И как эхо молитв вереницей из грез
 Шлейф из песен туманом тянулся за ней.

 Сквозь чарующий сумрак проносит свой свет
 Хрупкий ангел мелодий и снов,
 И дрожит в зыбком воздухе полном неясных тревог
 Шорох листьев, а может быть слов.

 Светлой грустью волнует влюбленных сердца
 Хрупкий ангел волшебной мечты,
 И под звездным дождем на дороге надежд
 Он – хранитель ночной тишины.