Рифы и мифы

Максим Фарадей -Гретте
Мой календарь давно иссяк:
Обрывки чисел пол укрыли...
Погас спасительный маяк
И волны судно приютили,
В своей печальной темноте
Они рассказывают мифы,
Про тех, кто умер на кресте
Для тех, кто обнял судном рифы.

На мрачном небе звёзды плачут,
Роняя свои слёзы в воду....
По тем, кого пучина прячет
Никак не даровав свободу...
Печально вскрикнет альбатрос,
И сердце ныть начнет боли
По тем, кто уж не знает грёз...
По тем, кто не увидит воли.

Мой календарь давно иссяк,
А волны нежно шепчут мифы
Про мой спасительный маяк,
Что дал обнять душою рифы.