Рисует солнце, в розовых тонах

Горовой Роман
Рисует солнце, в розовых тонах
Чудесный вечер.
В нём облака, фламинго на волнах.
Дав сосны-свечи,
Суровый лес, поднял птиц, на ногах,
Устроив вече.
Вдруг разлетелись словно, в пух и прах.
Проказник вечный,
Ворвался ветер в стаю, впопыхах,
Расправив плечи.

Готовит краски, замешав их на лучах,
Как небо чистых.
А солнце не заметив, всё в делах,
Макнуло кисти.
И загорелись ярко, на ветвях,
Остатки листьев.
Играет светом в бликах и тенях
Художник мистик,
Прорисовав деталями, в лесах
Последний листик.

Вороны разорались в небесах,
Собрались вместе,
Галдят в выси, что свара старых свах
В сенях невесты.
Им тоже не сидится в городах,
Меняют место.
Темнеет, ночь уж скоро, в деревах
Упав на кресло,
Застыло ясное и грусть в глазах,
Глядя окрестно.

Зевая будто, взяв с ленцой замах,
Ударом плети
Большая щука нагоняет страх
Сорожьим детям
Вон разошлось волной их “SOS”, в кругах,
Как в наших “сетях”.
Вот снова всплеск, беда, не на словах,
Эх дети, дети.
Бреду домой, пора, опять впотьмах.
Притих и ветер.