Двадцать седьмое сентября

Светлана Захарченко
Памяти усопшего духовника Петрозаводской епархии протоиерея Владимира

Двадцать седьмое - праздников праздник:
Вот и Воздвиженье, как и обычно,
И день туризма, и многообразные
Даты, особенно в прессе столичной.

Двадцать седьмое сентябрьское - ныне
День миновал прорастанья растений.
Ознаменован он в память Корнилия,
Канувшего в забвение.

Двадцать седьмое никак не закончится:
Словно из рога сыпет и сыпется
Манна небесная, нега пророческая
В день похорон Карельского старца:
Свидеться б, свидеться б, свидеться...