Экзамены

Михаил Тылькин
         

Институтский мой товарищ
На «отлично» всё сдавал.
В чём секрет его успеха-
Никому не рассказал.

Но, за дружеским застольем,
Мне, как другу, рассказал,
Что к экзаменам он «шпору»
На банкноте написал.

И попытка отнять «шпору»
Обрела тогда бы вид,
Вымогательства иль взятки,
Что уже статьёй  грозит!