Ну, вот и запахи зимы принес...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Ну, вот и запахи зимы принес
Нам ветер сильно окрепчавший.
Теперь не за горами тот мороз,
Что выстудит мир одичавший.

Гораздо больше тьмы, чем света,
Гораздо больше холода теперь,
Гораздо равнодушнее, чем где-то,
Закрытая к теплу немая дверь.

Стучать в эпоху нелюбви – пустое,
Почти любая хата нынче – с краю.
Своя рубашка – вот оно — родное
– «А помнишь, знаешь?»
– «Нет – не знаю».

Мир погружается в ночное царство.
Его ветра несут нам запахи зимы…
Еще чуть-чуть и снеговое барство
Нас запахнет в тулуп свой до весны.

27.09.2018     19:40