Луна

Елена Бардина
Посвящается моей любимой внучке

Луна глядит кошачьим желтым глазом
Лиловых облаков  взметнув пушистый хвост,
Крадется по небу на мягких тихих лапах
Мурлыкая про осени приход.
По скатам крыш, по кронам тополей,
Мифических животных всех мудрей,
Неяркий свет на землю нежно льет
И охраняет сон своих детей.
Мой милый Ангел засыпай скорей
Под тихий перезвон её лучей,
Пусть сладкий сон навеянный луной
Струится легкой дымкой золотой.
Мир укрывает одеялом листопад
Шуршат дожди о чем-то невпопад
Луна в окно заглянет на чуток
И спать уйдет в небесный свой чертог.

26.09.2018